材料 2人前
ロースハム 4~5枚
もやし 1袋
塩 大さじ1杯
カレー粉 大さじ2杯
カレーマヨネーズ
マヨネーズ 大さじ3杯
カレー粉 小さじ1杯
酢 大さじ1杯
作り方
1. ハムは細切りにする。
もやしは水にさらしてひげ根を取る。
2. 湯を沸かして塩、カレー粉を入れてもやしを
2分弱茹でて湯を切る。
3. カレーマヨネーズの材料を合せて、もやしとハムを和える。
プロが本当は教えたくない家庭でも簡単に出来てしまう調味料、
ソース、料理レシピ
この投稿への コメント/トラックバック はまだありません...
岡山県倉敷市で「ナッシュカリー・アメリカン」というお店をやっています。
創業1990年。
おかげさまでたくさんのお客さまにご来店いただいています。
このブログではナッシュカリーならではのカレーのレシピの紹介や
当店で使っているスパイスについて色々綴っていきたいと思っています。
当店自慢のカレールーは通販でも販売しておりますので
ぜひ一度ご賞味ください。
また岡山へ来られる際はご来店くださいますよう
よろしくお願い申し上げます。