投稿の詳細: 初夏の野菜カレーパン

2008/06/09

永続的リンク 11:58:01, カテゴリ: レシピ

初夏の野菜カレーパン

<材料>
☆配合
フランスパン用強力粉(リスドオル) 250g
スーパーバイオレット50g
ドライイースト4.5g
上白糖8g
脱脂粉乳9g
モルトエキス0.5g
水210g
塩5.5g
オーリブオイル10g
☆その他
オリーブオイル適量
カレー  適量
パセリ  適量 

<作り方>
① 材料の計量。
② 生地づくり。 ニーダー13分。
③ 一次発酵。 約60分。
④ ガス抜き及び分割。 【50~55g】
⑤ ベンチタイム。 約15分。
⑥ 成形。(カレーを包む)【カレー約35g】
⑦ 二次発酵。25~30分。
⑧ 焼成。 210℃-約8~9分。

※イーストを半分の量にし、じっくりと発酵させたほうが良い。


カレーパン カレーパン

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岡山県倉敷市で「ナッシュカリー・アメリカン」というお店をやっています。 創業1990年。 おかげさまでたくさんのお客さまにご来店いただいています。 このブログではナッシュカリーならではのカレーのレシピの紹介や 当店で使っているスパイスについて色々綴っていきたいと思っています。 当店自慢のカレールーは通販でも販売しておりますので ぜひ一度ご賞味ください。 また岡山へ来られる際はご来店くださいますよう よろしくお願い申し上げます。

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