材料(1人分)
でんぷんきしめん 100g
鶏胸肉 30g
カレー粉 0.5g
ねぎ 10g
しめじ 30g
人参 5g
なると 5g
だし汁 150g
カレー粉 1g
げんたつゆ 15g
みりん 7g
しょう油 2g
片栗粉 3g
作り方
①でんぷんきしめんは1晩水に漬けておく。(7~8時間)
②鶏肉は10gくらいに切り、カレー粉をまぶしておく。
③ネギは斜め切りに切っておく。人参は花型で抜き、さっとゆでる。
④だし汁にカレー粉、げんたつゆ、みりんを入れ、
煮立たせ、②の鶏肉としめじを入れる。
⑤水溶き片栗粉をいれ、とろみがついたら香り付けに
しょう油を入れる。
⑥鍋に湯を沸かし、①のきしめんを茹で、どんぷりに入れる。
⑦麺が熱いうちに、ネギをのせ、熱々の汁をかける。
この投稿への コメント/トラックバック はまだありません...
岡山県倉敷市で「ナッシュカリー・アメリカン」というお店をやっています。
創業1990年。
おかげさまでたくさんのお客さまにご来店いただいています。
このブログではナッシュカリーならではのカレーのレシピの紹介や
当店で使っているスパイスについて色々綴っていきたいと思っています。
当店自慢のカレールーは通販でも販売しておりますので
ぜひ一度ご賞味ください。
また岡山へ来られる際はご来店くださいますよう
よろしくお願い申し上げます。