投稿の詳細: カレーうどん

2008/06/08

永続的リンク 18:12:38, カテゴリ: レシピ

カレーうどん

材料(1人分)

でんぷんきしめん 100g
鶏胸肉       30g
カレー粉       0.5g
ねぎ         10g
しめじ       30g
人参        5g
なると       5g
だし汁       150g
カレー粉       1g
げんたつゆ     15g
みりん       7g
しょう油      2g
片栗粉       3g

作り方

①でんぷんきしめんは1晩水に漬けておく。(7~8時間)
②鶏肉は10gくらいに切り、カレー粉をまぶしておく。
③ネギは斜め切りに切っておく。人参は花型で抜き、さっとゆでる。
④だし汁にカレー粉、げんたつゆ、みりんを入れ、
煮立たせ、②の鶏肉としめじを入れる。
⑤水溶き片栗粉をいれ、とろみがついたら香り付けに
しょう油を入れる。
⑥鍋に湯を沸かし、①のきしめんを茹で、どんぷりに入れる。
⑦麺が熱いうちに、ネギをのせ、熱々の汁をかける。
  
カレーうどん カレーうどん

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岡山県倉敷市で「ナッシュカリー・アメリカン」というお店をやっています。 創業1990年。 おかげさまでたくさんのお客さまにご来店いただいています。 このブログではナッシュカリーならではのカレーのレシピの紹介や 当店で使っているスパイスについて色々綴っていきたいと思っています。 当店自慢のカレールーは通販でも販売しておりますので ぜひ一度ご賞味ください。 また岡山へ来られる際はご来店くださいますよう よろしくお願い申し上げます。

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