投稿の詳細: ドライカレー

2008/06/07

永続的リンク 14:01:10, カテゴリ: レシピ

ドライカレー

〔食材名〕 分 量
・ご飯   130g
・玉葱    20g
・牛ミンチ  20g →A
・豚ミンチ  20g →A
・しょうゆ   2g →A
・人参    15g
・むきえび  10g →B
・清酒     1g →B
・ベーコン  10g
・しょうが   2g
・にんにく   1g
・オリーブ油  1g
・小麦粉    1g
・ケチャップ  8g →C
・ソース    4g →C
・しょうゆ   2g →C
・上白糖    0.5g →C
・純カレー粉  1g →C
・塩     0.01g →C
・こしょう  0.01g →C

〔作り方〕
① 野菜類・むきえび・ベーコン等は粗みじん切りにする。
② しょうが・にんにくも、みじん切りにする。
③ A・Bは、美味しさを引き出すために下味をつける。
④ 野菜とミンチ、適量の水を加え、炒めて煮る。
⑤ ③にCを加えて、さらに煮込む。
⑥ 器にご飯を盛り、④を盛り付ける
※ 水分量として果物ジュースで煮込むと、より美味しくな
る。


↓↓↓お勧めカレーうどん↓↓↓
カレー,レシピ カレー,スパイス

特定商取法に基づく表示

にほんブログ村 料理ブログへ 応援お願いします♪

この記事へのトラックバック アドレス

コメント, トラックバック:

この投稿への コメント/トラックバック はまだありません...

コメントを残す:

頂いたメールアドレスはこのサイト上には表示されません
頂いたURLは表示されます。

許可される XHTML タグ: <p, ul, ol, li, dl, dt, dd, address, blockquote, ins, del, span, bdo, br, em, strong, dfn, code, samp, kdb, var, cite, abbr, acronym, q, sub, sup, tt, i, b, big, small>
(改行が自動で <br /> になります)
(名前、メールアドレス、URLを記憶する Cookie を発行します)
(ユーザがメッセージ・フォームを通してあなたに連絡することを許可します (あなたのメール・アドレスは表示されません))

岡山県倉敷市で「ナッシュカリー・アメリカン」というお店をやっています。 創業1990年。 おかげさまでたくさんのお客さまにご来店いただいています。 このブログではナッシュカリーならではのカレーのレシピの紹介や 当店で使っているスパイスについて色々綴っていきたいと思っています。 当店自慢のカレールーは通販でも販売しておりますので ぜひ一度ご賞味ください。 また岡山へ来られる際はご来店くださいますよう よろしくお願い申し上げます。

最近のコメント
Archives

リンクブログ

ネットチラシ

powered by
b2evolution
ブログ一六社

2017年11月
<< <     
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

カテゴリ

検索
オンラインユーザ一覧
いろいろ
このブログの配信 XML

RSSとは?