<材料> 4人分
ごはん 640g(お茶碗4杯分)
かぼちゃ 160g(1/12個)
枝豆 50g(30さや)
豚肉 120g
たまねぎ 200g(中1個)
トマト 120g(中1個)
レーズン 10g
にんにく 小さじ2/3 (1/2片)
しょうが 小さじ2/3
水 カップ2
カレー粉 大さじ2/3
カレールウ 40g
マーガリン 大さじ1と1/3
コンソメ 2/3個
醤油 小さじ1
<作り方>
①たまねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りに
②豚肉は細く切り、かぼちゃは一口大に。枝豆は茹でておく
③トマトは皮と種を除いて、ざく切りにする
④①をマーガリンで炒め、かぼちゃと豚肉を入れて
カレー粉を振り入れ良く炒める。
⑤水、レーズン、コンソメを加えて20分程度煮込み
カレールウ、トマト、枝豆を加えて一煮立ちする。
仕上げに醤油を入れて味を調える
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岡山県倉敷市で「ナッシュカリー・アメリカン」というお店をやっています。
創業1990年。
おかげさまでたくさんのお客さまにご来店いただいています。
このブログではナッシュカリーならではのカレーのレシピの紹介や
当店で使っているスパイスについて色々綴っていきたいと思っています。
当店自慢のカレールーは通販でも販売しておりますので
ぜひ一度ご賞味ください。
また岡山へ来られる際はご来店くださいますよう
よろしくお願い申し上げます。