投稿の詳細: トマトカレーうどんのレシピ

2008/06/03

永続的リンク 15:19:30, カテゴリ: レシピ

トマトカレーうどんのレシピ

材料 《4人分》

完熟トマト  大4個
(トマト水煮缶の場合) (800g)

ゆで大豆   200g
(乾燥大豆の場合)   (80g)

なす     中5本(450g)
ズッキーニ  中2本(300g)
にんじん   中1本(80g)
たまねぎ   中1個
にんにく   1片
ゆでうどん  4玉
オリーブ油  大さじ1
カレー粉   少々
カレールウ  135g


作り方
① にんにく、たまねぎはみじん切りにする。
② トマトはざく切りにして、さっと煮てからザルでこす。
③ なす、ズッキーニは2cm角切りにし、にんじんは
1cm角に切る。うどんは食べる直前に湯通しする。
④ にんにくとたまねぎをオリーブ油で炒め、そこへ
カレー粉をふり入れさらに炒める。
⑤ ④の鍋に、②のトマト汁と③の野菜を入れ煮込む。
⑥ にんじんが煮えたらカレールウを入れる。
⑦ 湯通ししたうどんに、カレールウをたっぷりかけて出来あがり。

料理のポイント
水は一切使わずに作る大豆と野菜のカレー
お子様にも美味しく食べられる甘口で、
うどんとの相性もピッタリです。

にほんブログ村 料理ブログへ 応援お願いします♪

この記事へのトラックバック アドレス

コメント, トラックバック:

この投稿への コメント/トラックバック はまだありません...

コメントを残す:

頂いたメールアドレスはこのサイト上には表示されません
頂いたURLは表示されます。

許可される XHTML タグ: <p, ul, ol, li, dl, dt, dd, address, blockquote, ins, del, span, bdo, br, em, strong, dfn, code, samp, kdb, var, cite, abbr, acronym, q, sub, sup, tt, i, b, big, small>
(改行が自動で <br /> になります)
(名前、メールアドレス、URLを記憶する Cookie を発行します)
(ユーザがメッセージ・フォームを通してあなたに連絡することを許可します (あなたのメール・アドレスは表示されません))

岡山県倉敷市で「ナッシュカリー・アメリカン」というお店をやっています。 創業1990年。 おかげさまでたくさんのお客さまにご来店いただいています。 このブログではナッシュカリーならではのカレーのレシピの紹介や 当店で使っているスパイスについて色々綴っていきたいと思っています。 当店自慢のカレールーは通販でも販売しておりますので ぜひ一度ご賞味ください。 また岡山へ来られる際はご来店くださいますよう よろしくお願い申し上げます。

最近のコメント
Archives

リンクブログ

ネットチラシ

powered by
b2evolution
ブログ一六社

2017年4月
<< <     
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

カテゴリ

検索
オンラインユーザ一覧
いろいろ
このブログの配信 XML

RSSとは?