投稿の詳細: カレーのきんぴら

2008/06/02

永続的リンク 14:28:20, カテゴリ: レシピ

カレーのきんぴら

材料・分量(4人分)

・じゃがいも 中2個
・にんじん 2/3
・ごま 適量
・カレー粉 大1弱
・みりん 小1強
・しょうゆ 大1と1/3
・いんげん 6本

作り方
①じゃがいも、にんじんの皮をむきせん切りにする。
(大きさはそろえる)
②サラダ油で切ったにんじんとじゃがいもを炒める。
※火の通りにくいにんじんから炒める。
③火が十分に通ったら、しょうゆ、カレー粉、
みりんで味付けする。
④いんげんをゆでてから水にさらす。
その後4等分に斜めに切る。
⑤④をきんぴらに混ぜ、ごまを適量かけて完成。

ポイント
・野菜は焦げないように、手早く炒める。
・みりんが入っているので、調味料を入れたら手早く仕上げる。

にほんブログ村 料理ブログへ 応援お願いします♪

この記事へのトラックバック アドレス

コメント, トラックバック:

この投稿への コメント/トラックバック はまだありません...

コメントを残す:

頂いたメールアドレスはこのサイト上には表示されません
頂いたURLは表示されます。

許可される XHTML タグ: <p, ul, ol, li, dl, dt, dd, address, blockquote, ins, del, span, bdo, br, em, strong, dfn, code, samp, kdb, var, cite, abbr, acronym, q, sub, sup, tt, i, b, big, small>
(改行が自動で <br /> になります)
(名前、メールアドレス、URLを記憶する Cookie を発行します)
(ユーザがメッセージ・フォームを通してあなたに連絡することを許可します (あなたのメール・アドレスは表示されません))

岡山県倉敷市で「ナッシュカリー・アメリカン」というお店をやっています。 創業1990年。 おかげさまでたくさんのお客さまにご来店いただいています。 このブログではナッシュカリーならではのカレーのレシピの紹介や 当店で使っているスパイスについて色々綴っていきたいと思っています。 当店自慢のカレールーは通販でも販売しておりますので ぜひ一度ご賞味ください。 また岡山へ来られる際はご来店くださいますよう よろしくお願い申し上げます。

最近のコメント
Archives

リンクブログ

ネットチラシ

powered by
b2evolution
ブログ一六社

2017年4月
<< <     
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

カテゴリ

検索
オンラインユーザ一覧
いろいろ
このブログの配信 XML

RSSとは?